dolka_limonad (dolka_limonad) wrote,
dolka_limonad
dolka_limonad

...

никогда не думала, что ребенка так можно полюбить. как говорится, знать - это одно, а прочувствовать - совершенно другое. Киру уже 5 месяцев. так мало и так много! первые месяца два мои чувства к нему были смешанные.. конечно, я уже любила его, НО... но, скорее всего я просто знала, что должна любить..
сын уже был дорог, очень дорог мне.. потому что стоил мне здоровья, времени, каких-то упущенных возможностей, стоил мне незабываемых 8 часов (особенно последних 1.5) животной боли в ожидании его появления. потому что с момента, как я узнала о его зачатии, жизнь развернулась очень круто, ломая мои принципы, ломая меня.. а это больно, не меньше, чем роды. все это в совокупности, по сути, и определяло его первоначальную цену, как бы жестко это не звучало.
появление нового человека поначалу превратило меня в зомби, находящуюся в хроническом недосыпе, которая постоянно чувствует себя функционалом.. подобие любви охватывало меня только, когда младенец спал )) когда я думала об этом, было не по себе ( я - мама-монстр, казалось мне.
я - настоящая мама, думаю я сейчас. я обожаю Кира в любых его состояниях, я готова жертвовать своим сном, временем и силами бесконечно, лишь бы сынок искренне улыбался и доверчиво прижимался ко мне!! эта любовь пришла постепенно, незаметно, но охватила меня целиком. я люблю его больше себя!
по вечерам, кормя перед сном, я молюсь за него, я благодарю Бога за мой правильный выбор, за поддержку отца моего ребенка.. слезы наворачиваются от умиления, глядя в маленькие распахнутые глазенки; слезы наворачиваются от осознания, что этого могло не быть у меня.
Tags: самое моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments